IDUL FITRI 1441 H
DI PONDOK PESANTREN SURYALAYA

suryalaya.org, Minggu (24/05/2020). Setelah pelaksanaan shalat isya, dzikir, shalat sunat lidaf-il bala dan khataman berjamaah, gema takbir, tahlil dan tahmid mulai terdengar di Masjid Nurul Asror Pondok Pesantren Suryalaya yang sebelumnya dilaksanakan tawassul terlebih dahulu.
Sementara alunan beduk bertalu-talu serta merta memecah kesunyian malam, memeriahkan malam kemenangan. Gema takbir, tahlil dan tahmid ini diucapkan oleh para ikhwan dan akhwat dengan dipimpin oleh salah seorang ustadz secara bergantian dan dilaksanakan sampai menjelang shalat subuh.

Setelah shalat subuh dan dzikir berjamaah, gema takbir, tahlil dan tahmid pun kembali dikumandangkan sambil menunggu waktu shalat sunat Idul Fitri tiba.
Waktu menunjukan saatnya melaksanakan shalat isyraq, isti-adah dan istikharah, para ikhwan dan akhwat pun segera melaksanakannya.
Muroqi kembali mengumandangkan takbir, tahlil dan tahmid tanda shalat sunat ied akan segera dimulai.

Setelah pelaksanaan shalat sunat ied dengan khutbahnya, para jamaah langsung pulang ke rumahnya masing-masing dikarenakan pada saat ini tidak dilaksanakan mushafahah. (Admin).
Kel. Besar KH. A. Shohibulwafa Tajul Arifin (Abah Anom)
Mengucapkan
Taqobbalalloohu Minna Wa Minkum
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H