IDUL FITRI 1445 H DI PONDOK PESANTREN SURYALAYA

(Wed 10 April 2024)

suryalaya.org, Rabu (10/04/2024). "Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar Laa Ilaaha Illallahu Allahu Akbar Allahu Akbar Walillahilhamd". Malam tadi setelah pelaksanaan shalat isya, dzikir, shalat sunat lidaf-il bala dan khataman berjamaah, gema takbir, tahlil dan tahmid mulai terdengar di Masjid Nurul Asror Pondok Pesantren Suryalaya yang sebelumnya dilaksanakan tawassul terlebih dahulu.
Sementara alunan beduk bertalu-talu serta merta memecah kesunyian malam, memeriahkan malam kemenangan. Gema takbir, tahlil dan tahmid ini diucapkan oleh para ikhwan dan akhwat dengan dipimpin oleh salah seorang ustadz secara bergantian dan dilaksanakan sampai menjelang shalat subuh.

Setelah shalat subuh dan dzikir berjamaah, gema takbir, tahlil dan tahmid pun kembali dikumandangkan sambil menunggu waktu shalat sunat Idul Fitri tiba.
Waktu menunjukan saatnya melaksanakan shalat isyraq, isti'adah dan istikharah, para ikhwan dan akhwat pun segera melaksanakannya.
Muroqi kembali mengumandangkan takbir, tahlil dan tahmid tanda shalat sunat ied akan segera dimulai.
Selesai pelaksanaan Sholat Sunat Idul Fitri, para jamaah pun bermushofahah kepada Keluarga Besar Pontren Suryalaya di madrasah kemudian dilanjutkan dengan ziarah ke makam Abah Sepuh dan Abah Anom.
Kel. Besar KH. A. Shohibulwafa Tajul Arifin ra. (Abah Anom)
Mengucapkan
Taqobbalalloohu Minna Wa Minkum
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H