IKA IAILM GELAR REUNI AKBAR

(Mon 13 June 2022)

suryalaya.org. Minggu (12/06/2022). Reuni dihelat di gedung serba guna sukriya bakti dihadiri ratusan alumni mewakili masing-masing angkatan, diisi dengan sejumlah rangkain acara yaitu ziarah ke makan Syaikh Abdullah Mubarok Bin Nur Muhammad ra (Abah Sepuh) dan Syaikh Ahmad Shohibulwafa Tajul Arifin ra. (Abah Anom), silaturahmi ke Pimpinan Pondok Pesantren Suryalaya (KH. Baban Ahmad Jihad, SB.Ar) dan Pangersa Ummi, Hj. Yoyoh Sopiah, dan acara seremonial. Nampak hadir ketua Umum IKA. KH. Asep Syamsudin, S.Ag., Rektor IAILM (Dr. H. Asep Salahudin, MA.) dan jajaran pengurus IKA IAILM.

Dalam samnbutannya, Ketua IKA IAILM yang juga anggota DPRD Propinsi Jawa Barat, KH. Asep Syamsudin, S.Ag., pentingnya alumni berkontribusi kepada almamater (IAILM). Menurutnya, saat ini IAILM sangat membutuhkan bantuan dari para alumni, terutama bagaimana meningkatkan kualitas dan kuantitas mahasiswa. "Kami telah melaksanakan beberapa kegiatan bagian dari upaya mendongkrak kuantitas mahasiswa IAILM antara lain : event tunamen antar SLTA se Priangan Timur, Meet Up With Love (silaturahmi bersama para pengurus Yayasan Serba Bakti, LDTQN Pontren Suryalaya, IBU BELLA, dan GMPS se Jawa Barat beberapa bulan yang lalu dan hari ini reuni alumni 2022". Insya Allah dalam waktu dekat tambahnya, kami akan bekerjasama dengan pengurus LDTQN turun ke daerah mengisi amaliah manakib.

Sementara Rektor IAILM, Dr. H. Asep mengapresiasi kegiatan IKA IAILM. "Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pengurus IKA yang telah melakukan berbagai kegiatan termasuk reuni hari". Saya percaya kegiatan yang dilakukan IKA sangat bersentuhan dengan upaya merekrut calon mahasiswa baru IAILM. Semoga segala bentuk kegiatan IKA, dina raraga ngaronjatkeun aj’en paguron luhur, utamina aya dina berkah guru agung pangersa Abah Anom. Anu jauh urang deukeutkeun, geus deukeut urang paheutkeun, geus paheut urang silih wangikeun, pungkasnya.

( *NS )