UPGRADING I ANGKATAN KE-96 (LDTQN) DALAM RANGKA PESANTREN SARJANA IAI DAN STIE LATIFAH MUBAROKIYAH PONDOK PESANTREN SURYALAYA

(Mon 13 September 2021)

Suryalaya, Minggu (12/09/2021). Setelah Upgrading I Angkatan Ke-95 selesai, selepas dzuhur dilanjutkan dengan Pembukaan Upgrading I Angkatan Ke-96

Berdasarkan data yang diperoleh dari panitia kegiatan yang mengikuti Upgrading I Angkatan Ke-96 ini sekitar 58 calon sarjana dari mahasiswa STIELM, 11 calon sarjana dari mahasiswa IAILM, 13 orang dari Pengurus LDTQN Kabupaten Cirebon dan 8 orang dari Semarang.
Kegiatan Upgrading I Angkatan Ke-96 ini dilaksanakan mulai dari tanggal 12 - 13 September 2021, yang berlangsung di Serambi Mesjid Nurul Asror Pondok Pesantren Suryalaya.
Acara Upgrading ini dibuka sekitar pukul 13.00 WIB (bada dzuhur) yang dibuka oleh Dr. Muhammad Kodir, M.Si. selaku Ketua Umum Dewan Pengurus LDTQN Pontren Suryalaya.

Selama mengikuti kegiatanUpgrading, para peserta diajak untuk mengamalkan amaliah TQN Pondok Pesantren Suryalaya, mulai dari Talqin Dzikir, Sholat Malam, Sholat Fardhu berjamaah, dzikir, khataman, Manaqiban dan shalat sunat lainnya. Ziarah ke makam Abah Sepuh ke Makam Abah Anom, juga bersilaturahmi dengan Keluarga Besar Pondok Pesantren Suryalaya.

Berikut materi dan nara sumber kegiatan pada Upgrading I Angkatan Ke-96 :
  1. - Tawasul, Ziarah dan Riyadhoh TQN Pontren Suryalaya oleh KH. Asep Samsurijal Hudaya, MSI.
  2. - Dzikir, Khotaman dan Manakiban TQN Pontren Suryalaya oleh Drs. KH. Sandisi
  3. - Sholat-Sholat Sunat di TQN Pontren Suryalaya oleh Dr. H. Suhrowardi, M.Ag.
  4. - Eksistensi LDTQN Pontren Suryalaya oleh Dr. Muhammad Kodir, M.Si.
  5. - Pembinaan dan Evaluasi Diri Melalui Mudawwamatudzikrillah oleh H. Baban Ahmad Jihad S.B. Ar.